新闻中心-通知公告
关于做好区十一届人大一次会议议案建议工作的通知
发布人: admin 发布时间: 2017/2/9 15:37:52

各镇(乡)人大主席团、街道人大工委:

    区十一届人大一次会议即将召开。为做好代表议案建议工作,现将相关事项通知如下:

一、注重质量

    区人代会议案建议反映的主要是我区经济社会发展和人民群众关注的大问题,且所反映的问题具有解决的现实可能性和可操作性。请各镇(乡)人大主席团、街道人大工委认真组织好代表接待、会前视察等各项活动,力促代表认真撰写议案建议,同时做好代表议案建议初审工作,在保持一定数量的同时更加注重提高议案建议的质量,提交的议案建议应经过各镇(乡)党委、街道党工委把关。

    二、提交数量

    请各镇(乡)、街道精心准备,认真选题,各提出一件高质量的代表议案,议案内容请事先向联系指导的常委会领导(详见附表)进行沟通汇报。除涉及全局性工作外,一般以建议的形式提出,每个镇(乡)人大主席团、街道人大工委建议提出数量一般为12件左右(鄞江、洞桥、章水、龙观一般为69件)。

    三、提交时间

    根据历次会议做法,会议期间的议案建议一般应在会前撰写并提交。区十一届人大一次会议召开时间初定为201732日,各镇(乡)人大主席团、街道人大工委请在2017221日前,将初审后的议案建议整理汇总后,以电子版形式发送给代表工委杨慧雯。

    四、关于区代表有关建议转送工作

    今年市人代会在区人代会之后召开。因此,对区代表提出的涉及市里职能的建议,请各镇(乡)人大主席团、街道人大工委做好整理汇总,待市代表选举产生以后做好相关衔接递交工作,并请市代表在市级相关部门进行答复时,征求提出区代表的意见。

地址:古林镇中心路191号;邮编:315177;联系电话:0574-88427100
技术支持:宁波伊都市信息技术有限公司