工作制度
工作制度
镇人大代表小组活动制度
发布人: admin 发布时间: 2017/10/9 9:57:35

    一、按照便于组织开展活动的原则,根据代表人数,建立5个代表小组。代表小组推选组长、副组长各1名。

    二、代表小组活动的主要内容:

    1、学习宣传宪法、法律、法规和人民代表大会通过的决议、决定,以及党和国家的有关方针、政策等。

    2、开展视察、调研、执法检查、工作评议等活动,了解工作落实情况,提出意见建议,推进政府工作。

    3、协助代表与原选区选民保持密切联系,拟定代表联系选民名单,每位代表联系选民10人以上,督促代表经常走访选民,收集民情、集中民智,大胆反映民意。

    4、审阅人民代表大会预发的各项工作报告(草案),合议代表拟写的议案、建议,提高代表议案、建议质量。

    5、开展代表述职评议活动,听取选民对代表的意见,接受选民的监督。

    三、制订代表小组年度活动计划,一般每季度至少1次,活动要形式多样、主题明确,计划经小组会议通过后组织实施。

    四、代表在小组活动时反映的问题和提出的建议、批评和意见应写成书面建议,一事一议,提交镇人大主席团交有关部门办理。

    五、代表小组活动必须指定专人负责记录,作为代表履行职务的依据。

地址:古林镇中心路191号;邮编:315177;联系电话:0574-88427100
技术支持:宁波伊都市信息技术有限公司